朝食ブフェ

  • ブフェ
  • 朝食
ホテルヴィスキオ京都「朝食ブフェ」
ホテルヴィスキオ京都「朝食ブフェ」
心地よい1日のはじまり をコンセプトに、
美味しい香りに包まれ、光と緑が彩る空間で、
1日の活力を高める、出来たての料理を味わっていただけます。
地元ならではの食文化、意外な食材同士の組み合わせなど、
”ここにしかない新しい食体験” をお楽しみください。
和洋100種もの朝食メニューには、フレンチと京都のエッセンスを随所に取り入れ、フレンチのスペシャリストが考案した新しい発見がここにあります。
お子様
6~12歳 ¥1,100(ホテル会員価格 ¥1,045)
5歳以下は無料です。

※消費税増税に伴い、2019年10月1日(火)より価格改定しました。
一般価格 ¥2,200
ホテル会員価格 ¥2,090
ホテルヴィスキオ京都「フォワグラバーガー 京都水尾の柚子ジャム」
ホテルヴィスキオ京都「牛肉ステーキ オリジナルオニオンソース」
ホテルヴィスキオ京都「生麩と里芋の西京みそグラタン」
ホテルヴィスキオ京都「ヴォローヴァン」
ホテルヴィスキオ京都「フォワグラバーガー 京都水尾の柚子ジャム」
ホテルヴィスキオ京都「牛肉ステーキ オリジナルオニオンソース」
ホテルヴィスキオ京都「生麩と里芋の西京みそグラタン」
ホテルヴィスキオ京都「ヴォローヴァン」

洋食メニュー

フレンチのエッセンスを加えた遊び心のある洋食メニュー

フォワグラバーガー 京都水尾の柚子ジャム
小さいバンズにフォワグラと、甘さ控えめの京都水尾の柚子ジャムを挟みました。
濃厚なフォワグラとジャムの甘み、そして柚子の爽やかな香りがマッチして、スイーツ感覚でお楽しみいただけます。

牛肉ステーキ オリジナルオニオンソース
朝からステーキ!
ブフェキッチンの鉄板でシェフが焼き上げるアツアツのステーキです。
こってり系の見た目ですが、実はあっさりとした赤身肉を使用していますので、油分控えめです。
一日の活力とスタミナ補給にぴったり。

生麩と里芋の西京みそグラタン
ベシャメルソースに西京みそを合わせ、京都風にアレンジしました。
京都でおなじみの里芋と半兵衛麩もマッチして、京都らしさと新しい組み合わせが見つかるメニューです。

ヴォローヴァン
サクサクのパイ生地の中にチキンとキノコのクリーム煮をお好みの量までたっぷり流し込んでお召し上がりください。
フランスの家庭料理の定番メニューです。  
ホテルヴィスキオ京都「具たっぷり豆乳かす汁」
ホテルヴィスキオ京都「京のおばんざい」
ホテルヴィスキオ京都「だし茶漬け」
ホテルヴィスキオ京都「具たっぷり豆乳かす汁」
ホテルヴィスキオ京都「京のおばんざい」
ホテルヴィスキオ京都「だし茶漬け」

和食メニュー

京都の食材や調味料、香りを大切に仕上げたこだわりの和食メニュー

具たっぷり豆乳かす汁
伏見の銘酒「月の桂」や「玉乃光」の酒粕を使用した風味豊かな具沢山のかす汁は、豆乳で仕立て、まろやかな味わいに。
初めはかす汁としてそのままに、次はこしのあるラーメンを入れて、2度お楽しみいただけます。
知る人ぞ知るラーメン激戦区「京都」をイメージした遊び心あふれる一品です。

京のおばんざい
筑前煮や伏見唐辛子の炊いたん、京卵のだし巻きなど、京都の食文化には欠かせない家庭料理「おばんざい」をご用意しました。
朝のごはんによく合う、やさしい味付けに仕上げました。

だし茶漬け
鯛みそやちりめん山椒など、8種のお茶漬けのお供をご用意しています。
京都産のコシヒカリと滋賀県産もち米を独自にブレンドすることにより、もっちりとした白ごはんが仕上がりました。
5分づき米もご用意していますので、お好みでお召し上がりください。
朝食ブフェ
朝食ブフェ
朝食ブフェ
朝食ブフェ
その他にも、お好みの朝食スタイルに合わせた、
バラエティ豊かなメニューをご用意いたしました。

サラダ
キュウリのヨーグルト和え ディル風味
千切りニンジンサラダ オレンジ風味
ロマネスコとオニオンのマリネ など・・・

パン
クロワッサン、ベーグル、フォカッチャ、パンケーキ、ワッフル など・・・

スープ
コーンスープ、ビーフコンソメ、枝豆クリーム など・・・

デザート
ケーキ、いちごのムース、みたらし団子、ソフトクリーム など・・・

ソフトドリンク
トマト&レモン、りんご&アセロラなど、
オリジナルブレンドのソフトドリンクもご用意しています。  
  • ※表示価格には、税金が含まれております。
  • ※写真は全てイメージです。
  • ※複数の特典および割引の併用はできません。
  • ※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
  • ※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
  • ※使用しているお米は「国産米」です。

レストラン情報

レストラン情報

営業時間 朝食   
7:00~10:00(最終入店9:30)
ディナー 
17:30~21:30(LO21:00)
座席数 朝食   184席
ディナー 70席
個室 ディナー 2室(個室大41~60名様 個室中21~40名様)